戦略があるものと戦略がないもの。
その違いは、優先順位をしっかりつけているかどうか?
この点に集約されます。
何が一番大事で、その次は何が大事なのか?
モノゴトの強弱をつけて順番づけを行っているのかどうか?
この点が問われるわけなのです。
自然食材を購入しようと思っているなら、この考え方は大切になるでしょう。
高くて買えない!
そう頭から決めつけることなく、
できるとすれば・・・
分かるとすれば・・・
そんな風にできることから無理なく始めて行く。
この姿勢が不可欠になるのでしょう。
自然食材は一般のものに比べて値段が高く、すべてをチェンジするのはなかなか難しいのが現状です。
その中でも、一番大事で絶対に投資するべきものとそうでないものとを分けて考えること。
食の優先順位づけ・戦略作りが必要になるのです。
戦略とは、無駄なことをしないことでもあるので、食の安全で最も重視するべきものはなにか?
興味があるなら以下のサイトをぜひチェックしてみて!
■自然食材選びは優先順位を弁えて!