知的女性は知っている・失敗しない!有機野菜宅配選び
食の安全が人々の確かなニーズとなる中、

有機野菜や無添加食品が確かな人気となっています。

食べたものが血となり、肉となるわけだから。。、日々の食べ物は手を抜けない!

自分はもとより、大切な家族の健康には変えられない。

その思いから、有機や無添加の食材を求める人が増えているのです。

少しでも安全でより自然な食材を手に入れる。

それは本当に大切なことなのでしょう。

でも、いくつかの注意点を踏まえてからでないと、

せっかくの食材への投資が効果的なものにならない。

自然食材にも様々な落とし穴があるものだからです。

有機や無添加を名乗る食材は通常品よりもかなり高い値段がするものです。

加工食材に至っては、通常品の10倍くらいの価格がすることも珍しくありません。

それだけの投資を行うわけだから、間違いなく自然で、

これが本物だ!

という食材をぜひとも選びたいわけなのです。

当サイトでは、こうした誰からも教えてもらえなかった食材選びの具体的なポイントを分かりやすく短時間でチェックできるようにしています。

自然食業界人でも知らない・落とし穴やカラクリにアプローチしているので、プロも知らない食材選びの知識を身につけることができます。

ぜひ当サイトを活用して、自然で安全な食卓づくりの一助に貢献できればと思います。


有機野菜・自然食に潜む7つのリスクを速習!業界OBが60分で解説!
有機野菜は無農薬だから安全!?
有機肥料と感染の確率は!?
肥料過多が健康被害を招く!
無農薬栽培が難しい理由は!?
発酵食品の主役は菌!
主食のお米選びは無農薬だけではダメ!?
自然食材購入は戦略性が大事!
無肥料無農薬の自然栽培のお手本は!?
自然栽培の成功は土づくりが大事!


ブックマーク|教える
訪問者38081人目




©フォレストページ