食の安全に目覚めたなら、主食のお米は重要な食材になるでしょう。

何と言っても他の食材に比しても食べる量が断然違います。

お米の安全性にこだわらずして、何にこだわるのか!

そのようにいえる最重要食材がお米です。

そうした主食のお米なのですが、無農薬で栽培されたものなら何でもよいのか?

というとそうでもない

無農薬は当然として、しっかり他の要素も確認しないと思わぬ事態を引き起こしてしまう。

そうしたリスクがあるのです。

糖尿病やアレルギーの原因として、お米の選び方に問題があると指摘する声もあります。

無農薬なのに、何のどこが問題なのでしょうか?

詳細が気になるなら、以下のページをチェックしてみて!


有機・無農薬米は果たして安全なのか!?品種が教える主食の今!

[TOPへ]
[カスタマイズ]




©フォレストページ