食の安全に目覚め、情報が増えていく。
そうなると、食卓のすべての食材を無農薬や無添加のものに変えたくなっていくものです。
そこでいろいろと情報を探してみると、無農薬のものは少ない。
お米は比較的見つけやすいけど、野菜や果物に至ってはなかなか無農薬のものは難しいのが現状です。
無農薬の農産物はなかなか入手が難しいと言わねばなりません。
自然食団体の野菜のカタログを見ても、無農薬のものはかなり少ないわけなのです。
作物を育てるにはある程度の農薬は必要…。
それが安全な食ベ物を巡る今の状況です。
安心して日々口にできる食材を確保することは難しい。
そんな気持ちになってしまうのですが、果たしてそれは本当なのでしょうか?
農薬を使わざるを得ないことの背景には必ず原因がある。
原因があって結果が出るものなのです。
どうして無農薬で作物を育てることができないのか?
その詳しい事情が気になるなら以下のサイトをクリックしてみて!
■無農薬野菜はなぜ作れないのか?有機野菜と農薬の関係は!?